accueil | naturo I massage | chi nei tsang i net psy i naet I formation I ethique  I Biographie

 


"Les protéines végétales" édité chez Dangles

Auteure: Christine Bourgoin

Peut-on vraiment se nourrir sans viande et sans regrets ? Sans viande, certainement oui ! En effet, dans la viande seules les protéines sont indispensables ; et des protéines, il y en a partout dans le règne végétal. En vous aidant à passer en douceur des protéines animales aux protéines végétales, ce livre vous permet, avant tout, de revenir à une nourriture de qualité, saine et équilibrée.
Mais, comment reprendre son alimentation en main ? Par quoi traquer ses anciennes habitudes et, en particulier, la viande ? Quels sont les produits de substitution ? Autant de questions que vous vous posez, et auxquelles Christine Bourgoin apporte ici les réponses. Après s'être penchée sur l'agriculture biologique, sa réglementation, ses répercussions sur notre monde et la qualité de ses produits, l'auteur nous démontre l'utilité des protéines végétales sur notre métabolisme corporel. La seconde partie de cet ouvrage détaille les variétés de protéines, puis nous fait découvrir ou redécouvrir, de manière simple et attrayante, au travers de plus de 80 recettes culinaires, les algues, les céréales, les légumineuses, les oléagineux, et même les herbes ; vous constaterez alors qu'il existe de réelles solutions à nos problèmes alimentaires actuels

Un livre pratique à utiliser au quotidien
avec plus de 80 recettes culinaires.
Prix : 19 € - en vente dans toutes librairies, FNAC 
et dans mon cabinet

Consultations
sur Rendez-vous
 04 78 30 95 30