"Les
protéines végétales" édité chez Dangles
Auteure: Christine Bourgoin
Peut-on vraiment se nourrir
sans viande et sans regrets ? Sans viande, certainement oui !
En effet, dans la viande seules les protéines sont
indispensables ; et des protéines, il y en a partout dans le
règne végétal. En vous aidant à passer en
douceur des protéines animales aux protéines végétales, ce
livre vous permet, avant tout, de revenir à une nourriture de
qualité, saine et équilibrée.
Mais, comment reprendre son alimentation en main ? Par quoi
traquer ses anciennes habitudes et, en particulier, la viande
? Quels sont les produits de substitution ? Autant de
questions que vous vous posez, et auxquelles Christine
Bourgoin apporte ici les réponses. Après s'être penchée sur
l'agriculture biologique, sa réglementation, ses répercussions
sur notre monde et la qualité de ses produits, l'auteur nous
démontre l'utilité des protéines végétales sur notre métabolisme
corporel. La seconde partie de cet ouvrage détaille les variétés
de protéines, puis nous fait découvrir ou redécouvrir, de
manière simple et attrayante, au travers de plus de 80
recettes culinaires, les algues, les céréales, les légumineuses,
les oléagineux, et même les herbes ; vous constaterez alors
qu'il existe de réelles solutions à nos problèmes
alimentaires actuels
Un livre
pratique à utiliser au quotidien
avec plus de 80 recettes culinaires.
Prix : 19 € - en vente dans toutes librairies,
FNAC
et dans mon cabinet